当前位置: 信息公开 > 通知公告
通知公告

凉山州国土资源局 关于申报凉山州矿产资源储量勘查开发利用技术服务咨询专家库专家资格的公告


来源: 时间:2017年09月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  州内各地勘单位、各国有大中型矿山企业:

  为切实贯彻落实国务院“放管服”改革,优化矿产资源勘查开发利用办事流程,进一步加强矿产资源绿色勘查开发技术支撑,强化生态环境保护、构建矿产资源勘查开发与生态环境保护协调发展的新格局,提升国土资源管理、服务能力,根据《矿产资源法》、《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)、《四川省国土资源厅关于贯彻国土资源部关于严格控制和规范矿业权协议出让管理有关问题的通知的意见》(川国土资规〔2016〕2号)、《四川省国土资源专家库管理办法》(川国土资发[2014]49号)、《凉山州国土资源局关于建立全州矿产资源勘查开发利用监督技术服务咨询专家库的通知》(凉国土资发〔2017〕97号)等文件精神,结合我州实际,经研究决定,特通知你单位,请你单位向我局推荐专业技术水平高,遵纪守法,具有良好的职业操守的专家数名,具体要求如下:

  一、申报的专业范围

  申请人须具有采矿类、地质找矿类、物探、水工环、测量、矿产资源经济类中级及以上专业技术职称及相应的资格证书。

  二、申报的基本条件

  (1)拥护党的方针、政策,具有良好的职业道德和敬业精神,热爱祖国,学风正派,治学严谨,办事公道,工作能力强,具有责任心,能认真、公正、诚实、廉洁、履行技术专家职责,无不良记录。

  (2)从事相关专业领域工作5年以上(含5年),身体健康,在职人员年龄在60岁以下;退休人员年龄在65岁(含65岁)以下。其中拟进入一级专家库的专家需具备从事相关专业领域工作10年以上(含10年),具备从事地质找矿、矿产资源勘查开采5年以上(含5年)的工作经历,并担任地勘单位、相关技术单位或国有大中型矿山企业总工(副总工、主任工程师)职务的、大专院校中相关专业学术带头人,具有高级职称(含高级职称)以上;拟进入二级专家库的专家需具备从事相关专业领域工作10年以上(含10年),具备从事地质找矿类、矿产资源勘查开采、矿产资源经济类5年以上(含5年)的工作经历。

  (3)认真贯彻执行国家及省有关矿产资源规划、评价、勘查、开发的法律法规,熟练掌握矿产资源规划、评价、勘查、开发等咨询、评估、评审的相关技术要求。

  三、申报须提交的材料

  (一)四川省矿产资源储量勘查开发利用技术服务咨询专家库申报表一式两份(附件2);

  (二)申请人身份证、毕业证、专业技术职称证、各荣誉证书等复印件一式两份。

  (三)主持或参加的主要技术成果资料报告(封面)、责任栏及有关主持或参加人员的情况材料复印件一式两份。

  四、推荐申报与考核程序

  (一)申报

  各地勘系统按照申报条件推荐申报。

  所推荐专家须由各地勘系统先进行初步考核,并将被推荐的专家基本情况表(附件2)和被推荐人选的全套资料一同报送凉山州地产交易咨询服务中心。

  (二)考核

  考核小组对被推荐人选的申报材料进行逐一审核,必要时可进行实地调查。

  (三)结果公示

  凉山州国土资源局地产交易咨询服务中心将对专家考核合格人员在凉山州国土资源局网站上进行公示,公示期为10个工作日。

  五、有关要求

  各相关单位请于2017年10月31日前,将初审合格人员的申报表及相关资料报送凉山州国土资源局地产交易咨询服务中心。

  附件1:凉山州矿产资源勘查、储量评审专家申报表

  附件2:推荐的矿产资源勘查、储量评审专家基本情况汇总表

  附件3:《凉山州国土资源局关于建立全州矿产资源勘查开发利用监督技术服务咨询专家库的通知》 (凉国土资发〔2017〕97号)

  联系人:姚驰       联系电话:0834-3959866

  2017年9月28日

附件1.doc

附件2.doc

附件3.docx

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089