当前位置: 国土要闻 > 图片新闻
图片新闻

凉山州扎实推进全州国土系统党风廉政和反腐败工作


来源: 时间:2017年09月15日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为深化凉山州国土系统党风廉政建设,严格落实党风廉政建设主体责任,加大从源头上反腐倡廉的力度,按照省厅9月5日召开的《厅机关、事业单位及各市州局主要负责人廉政教育暨谈心会》会议要求,州局于2017年9月13日下午召开由班子成员、正(副)调研员、副科级以上干部和各县市局局长、党组书记参加共计60余人的《凉山州国土系统集体警示教育交心谈心会》会议。

  局党组首先组织观看了原绵阳市商业银行党委委员、监事长陈立一案的警示教育片,他曾经也是和我们一起努力工作的同事,也曾为国土资源事业的发展付出了很多心血,他严重违纪违法行为成了一记令人扼腕叹息的警钟,让人感到触目惊心、痛心疾首、发人深省。其根源在于他个人理想信念动摇,世界观、人生观和价值观发生扭曲,丧失了作为一名领导干部和共产党员的基本觉悟。

  州局党组书记、局长聂强结合实际工作和案例从“全面从严治党,坚决履行“两个责任”的落实”、“加强党性修养,严明政治纪律,增强拒腐防变能力”、“狠抓制度建设,健全制度机制,规范权力运行”、“整“四风”、刹“四乱”,以超常之力抓落实”等4个方面和大家进行了零距离的沟通和交心谈心。强调一把手的政治站位、主体责任落实、责任意识、看齐意识、使命担当和一把手如何处理好与企业的“亲清”关系等。要求各县市局从陈立一案中吸取深刻教训,从抓好自身建设、抓好班子建设、抓好队伍建设入手,持之以恒抓好作风建设,着力推动党风政风行风持续好转,防止类似的悲剧再次上演。

  州局党组成员,纪检组长杨雪峰就当前国土系统党风廉政建设和反腐败工作面临的“四风”反弹回潮、“乱作为、慢作为”突出问题等作了系统的、全面的分析。安排部署下一阶段国土系统党风廉政建设和反腐败工作。要求各县市局党组一定要以高度的政治责任感、紧迫感,以良好的精神状态,更加有力的工作措施,精心组织,周密安排,全面落实党风廉政建设的各项任务,为国土资源事业健康发展提供强有力的政治保证。

  会议强调,各县市局要及时传达、认真学习这次会议精神,把思想和行动统一到会议的部署要求上来,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,自觉增强建设廉洁国土的使命感和责任感,改进作风、狠抓落实,为推进2017年党风廉政建设和反腐败各项工作奠定坚实的思想基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089