当前位置: 国土要闻 > 图片新闻
图片新闻

凉山州国土资源局组织召开全系统县市局长座谈会


来源: 时间:2017年09月15日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  继8月18日凉山州召开全州地灾防治暨国土资源项目推进会议后,9月13日,州国土资源局党组再次召开全州国土资源系统县市局长座谈会,再强化再部署再落实各项工作。

  会上,州局党组书记、局长聂强传达学习了省国土资源厅冬生厅长在全省市(州)国土资源局长座谈会上的重要讲话精神,回顾了今年以来的主要工作情况,分析研判当前问题形势,并对下步重点工作作出明确安排,一是加快推进土地综合整治项目建设。二是围绕服务全域凉山加快发展,全面强化用地保障服务。三是大力推进供给侧结构性改革,切实落实新常态下节约集约用地的要求。四是落实耕地保护责任,严守耕地“红线”。五是抓实地灾防治,守护“生命家 园”。六是树立绿色开发理念,切实加强矿政管理。七是强化责任狠抓信访维稳,着力在维护群众合法权益上下功夫、求实效。八是严格依法管理,着力在提升执法监管水平上下功夫、求实效。九是不断加强基础建设,提升国土资源管理能力和服务水平。十是继续加强班子队伍建设,着力在提升组织保障能力上有新成效。十一是围绕年度目标任务突出抓好责任落实。

  最后,聂强局长强调,当前的国土资源工作任务繁重,责任重大,各县市一定要明确目标任务,理清责任清单,细化职责分工,推动省厅党委和州委、州政府重大决策部署落地落实,确保目标任务圆满完成。州局将进一步完善督查督办、考评激励、责任追究工作机制,构建上下贯通、协调联动的工作格局。强化督查督办和通报问责,督促重大决策部署、重点工作任务及时落实到位。对执行不力、工作不实的县市,州局将严肃追责问责;尤其是对土地综合整治工作推进不力、未完成年度目标任务的,将报请州委、州政府严肃追究相关责任人责任。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089