当前位置: 国土要闻 > 图片新闻
图片新闻

州国土资源局率队奔赴喜德督办中央第五环保督察组交办案件


来源: 时间:2017年08月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  州国土资源局于2017年8月27日中午收到州迎接中央第五环境保护督察工作领导小组办公室转来的《中央环境保护督察群众信访举报件转办单》(环督凉转国土〔2017〕50号,受理编号: 20170826044),此案由州政府冯斌常务副州长包案。接件后,州局高度重视,聂强局长立即做出安排部署,由徐辉总规划师带领州环保局、经信委、水务局组成联合调查组,会同喜德县政府及县环保、国土资源、安监、水务等相关部门,于8月 27日中午直赴现场,通过收集资料、询问乡镇、村组干部、企业管理人员,现场摄像等方式,对举报人反映涉刘述林的喜德登相营铁选厂、喜德县登相营建材厂、喜德县登相营铁矿、喜德县冕山镇鸡打鼓大理石矿普查、喜德县安瑞矿业有限公司(原名喜德县诚信矿业有限公司)、喜德县福联石业有限公司的环境、安全、开发及废水直排、河道堵塞、道路冲毁等方面情况进行调查。

  8月27日晚上,州调查组与喜德县委、县政府进行座谈,推进工作。县委书记曲木伍牛、副书记袁欣,县政府副县长吴家鹏和县环保、国土资源、安监、水务、林业、工商、监察等相关部门参加会议。会议重点总结了现场调查情况、安排部署了下一步工作,并要求严格按照“六个不放过”、“五项办理标准” 实事求是地梳理问题,依法依规提出整改方案,解决问题。喜德县委、县政府高度重视,庚即成立了以县委副书记为组长、分管环保、国土资源副县长为副组长,相关部门为成员的专案工作领导小组,全面开展调查整治工作。同时,县委书记曲木伍牛表示坚决贯彻执行环保督查要求,全力支持、全力配合、决不弄虚作假、决不护短,立即开展问题调查,痛下决心,彻底整治。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089