当前位置: 国土要闻 > 图片新闻
图片新闻

州城乡土地综合整治储备中心与甘洛县召开增减挂钩及土地开发整理项目推进座谈会


来源: 时间:2017年08月08日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  近日,为加快推进城乡建设用地增减挂钩及土地开发整理项目,结合年初制定的目标任务和当前存在的困难、问题,州城乡土地综合整治储备中心与甘洛县政府、县国土资源局在中心会议室召开了项目推进座谈会。整储中心李俊主任带领全体班子成员、相关部门负责人参加会议;甘洛县政府刘泽君副县长、县国土资源局沙光军副局长及部分项目负责同志到会。

  会上,刘泽君副县长介绍了甘洛县推进增减挂钩和土地开发整理项目的具体情况和存在的困难,表示甘洛县在县委、政府主要领导的亲自带领下,将积极用好芦山“4.20”灾后重建特殊支持政策,抓紧实施、验收已立项的2批次11个增减挂钩项目,并严格贯彻落实好州委“一个意见”要求和土地整治扶贫专项项目进度要求,按照“成熟一个立项一个、实施一个、验收一个的”原则,加快工程进度,尽快实现成果转化,助推脱贫攻坚。同时,希望中心在项目立项、变更、验收及指标流转等方面给予大力的技术层面支持。

  李俊主任表示,土地综合整治是当前一段时间重中之重的工作,是推动全州脱贫攻坚的重要抓手,州委、州政府领导高度重视,并多次指示和亲自安排部署,州及各县市责任重大、任务艰巨,州整储中心在州局党组的统一领导下,从全州脱贫攻坚的大局出发,与各县市通力合作,建立了“蜂 窝煤”模式的上下无缝对接工作关系,推动土地综合整治取得了阶段性成效。针对甘洛县的实际情况,一是州中心将一如既往给予全面的技术支撑,帮助和指导甘洛县加快推进土地综合整治项目。二是11个已立项增减挂钩项目属享受芦山“4.20”灾后重建政策的项目,时间紧、任务重,应加快项目的建新、拆旧和土地复垦工作,争取早日验收获取指标,并依托州指标流转平台实现成果转化。三是2个扶贫专项土地开发整理项目须进一步加快工程进度,确保在2017年底完工,避免被问责。四是申报项目立项要本着“以民为本”的原则,县级相关部门要严格把关,充分征求项目区群众意愿,避免后期规划设计大量变更,确保群众得实惠。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089