当前位置: 国土要闻 > 国土工作动态
国土工作动态

州不动产登记中心工作组赴西昌、喜德、冕宁、盐源、木里开展不动产统一登记督查调研工作


来源: 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  按照《凉山州人民政府办公室关于加快推进不动产数据整合的通知》(凉府办函[2017]190号)的相关要求和安排,凉山州不动产登记中心工作组于2017年7月7日至7月13日赴西昌市、喜德县、冕宁县、盐源县、木里县开展不动产统一登记督查调研工作。

  督查调研组现场检查了各县市不动产登记中心大厅窗口建设、人员配备情况以及登记流程、收费项目标准、工作时限、中心职责等情况,并召开座谈会,就不动产数据整合进度及推进过程中所遇困难展开了讨论。

  督查过程中,根据各县市存在的不同问题提出了相应的意见。一是房管档案未完全移交;二是数据整合资金未落实,无法进行招标确定作业队伍进场工作;三是房屋进入二级市场交易后仍然保留原有土地性质;四是房管划转的职能不明晰;五是人员紧缺及老化;六是软件问题使得部分无法登陆。督查组就各县市的问题给予了指导性建议并要求及时整改,确保在2017年底前完成不动产登记数据整合工作。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089