当前位置: 国土要闻 > 国土工作动态
国土工作动态

州不动产登记中心赴西昌、昭觉等县开展不动产督查调研


来源: 时间:2017年09月25日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  按照州政府推进不动产数据整合的相关要求和安排, 2017年6月27日至7月6日,州不动产登记中心主任带队到西昌市、昭觉县、布拖县、越西县、甘洛县开展不动产统一登记督查调研工作。

  督查调研组现场检查了各县市不动产登记中心大厅窗口建设、人员配备到位情况以及登记流程、收费项目标准、工作时限、中心职责等制度上墙情况,并召开座谈会,了解各类不动产档案的移交情况和工作推进过程中的困难问题。

  检查中,针对部分县登记流程、收费项目标准、工作时限、中心职责等未上墙公示,大厅中无登记服务指南,房管档案未移交,变更不动产登记时土地、房屋权属来源资料也未复印入档,登记办结后档案未及时整理装订编号归档,数据整合资金未落实,不动产登记数据整合建库和图形数据实测工作进展缓慢等问题,督查组要求各县市及时整改,并对档案建设管理及日常登记工作中遇到的技术和政策疑难问题给予了指导建议。同时,向工作推进迟缓的县政府分管领导进行汇报并督促不动产登记数据整合建库和图形数据实测工作尽快落实资金进行招投标,确保在年底前完成不动产登记数据整合。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089