地质灾害预警预报

重要地质灾害天气警报第10号


来源: 时间:2017年06月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  切实做好持续强降雨天气地质灾害防范工作的

  紧急通知

  据州气象局《重要天气警报》(第31号):预计30日晚到7月1日白天我州中部到南部有强降雨天气持续,雨量为中到大雨,局部地方有暴雨。7月2日下午到3日白天州内大部又将有一次强降雨天气过程。

  鉴于近期连续强降雨,导致我州大部地区土壤含水量达到饱和,加之强降雨天气的叠加效应易造成山体和土壤松动,导致滑坡、泥石流、崩塌的发生,请各县市要迅速将本次强降雨天气预警信息逐级传达至各乡镇、村、组(社)防灾责任人以及各地质灾害隐患点具体监测人员,传达至各自辖区内的工程建设项目及矿山、水电企业和施工单位负责人,克服麻痹思想、严密防范,加强对滑坡、崩塌、泥石流等的监测、巡视和预警预报,并及时报送信息,切实防范因强降雨可能引发的地质灾害造成人员伤亡和重大财产损失。

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089