当前位置: 在线服务 > 办事指南
办事指南

土地使用权抵押注销登记


来源:州国土局 时间:2011年11月27日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、审批依据:

  《中华人民共和国土地管理法》;

  《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》;

  《土地登记办法》。

  二、申请条件:州级以上行政、企事业单位和个人依法取得国有土地使用权的,当事人自抵押权终止之日起三十日内持相关材料申请土地抵押注销登记。

  三、申报材料: (一式一份)

  1.抵押人和抵押权人填写土地登记申请书和出具书面申请(可在州政府政务服务中心或州国土资源局窗口处领取);

  2. 抵押人和抵押权人提交机关、事业法人登记凭证,组织机构代码证,企业工商营业执照(复印件),单位(法人和其他组织的)法人代表证明及身份证复印件,地籍调查法人代表身份证明书,指界委托书及委托人身份证(复印件);

  3.申请人为自然人的,提供身份证复印件;

  4.委托代理人申请注销登记的应提交授权委托书和代理人的身份证明;

  5.代理境外申请人申请注销登记的,授权委托书和被代理人身份证明应当经依法公证或者认证。

  6.原国有土地使用权证书、土地他项权利证明书;

  7.银行出具还款说明证明和票据;

  (申请人应当如实向国土资源行政主管部门提交有关材料和反映真实情况,并对申请材料实质内容的真实性负责,申请材料中的复印件须提供原件备查,文件复印件上须加盖申报单位的公章证明复印件与原件一致。)

  四、办理时限: 至受理土地登记申请之日起二十个工作日,办结土地登记审查手续,特殊情况需要延期的,经国土资源行政主管部门负责人批准后,可以延长十个工作日。

  五、收费依据: 不收费

  六、收费标准: 不收费

  七、查询电话: 2162452

  八、投诉电话: 2160900 2162359

主办:凉山彝族自治州国土资源局
承办:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
建设维护:凉山彝族自治州国土资源管理局信息管理科
蜀ICP备11027258号 公安机关备案号:51340102000089